terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

OS CHÁS QUE AJUDAM

CHÁ BRANCO:Ainda pouco conhecido no Brasil, ele é melhor que o chá verde. Por ser menos processado, suas propriedades ficam mais concentradas e isso acelera os benefícios, como a queima de gordura do corpo.Entre todos os chás, o branco é o que apresenta maior concentração de polifenóis, entre outros antioxidantes. Essas substâncias ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. Assim como o chá verde, o branco acelera o metabolismo e ajuda a eliminar a gordura corporal. Porém, ainda não se comprovou o quanto exatamente o chá branco é mais eficiente do que o verde para emagrecer. Pesquisas indicam que a versão verde aumenta a queima de calorias em cerca de 4%.COMO DEVE SER USADO:Pelo menos uma ou duas xícaras ao dia, quente ou frio, de preferência sem açúcar.
(Mais informações no site da revista VivaSaúde)http://revistavivasaude.uol.com.br/Edicoes/43/artigo45592-1.asp

CHÁ VERDE:
Entre os benefícios do chá verde estão a aceleração do metabolismo, o que beneficia a queima de calorias, levando a emagrecer. O chá verde também ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) e a elevar o bom (HDL), além de ajudar a prevenir o câncer.O chá verde pode ser tomado em qualquer temperatura, desde que seja consumido em até 24 horas após o preparoGrávidas, hipertensos ou pessoas que tenham gastrite ou refluxo não devem consumir o chá verde. Chá verde também não subsitui refeições...COMO DEVE SER USADO:Um litro de água bem quente(não ferva a água) duas colheres do chá, tampe o recipiente deixe por cinco minutos em enfusão. Beba uma xícara antes de cada refeição.

CARQUEJA:
O chá de carqueja está sendo utilizado tanto para abrir o apetite em pessoas desnutridas, como para inibi-lo em casos de emagrecimento, sendo receitado como acompanhamento de uma dieta nutricionalmente correta por profissionais como o nutricionista, tornando os resultados mais eficazes. A melhor forma de a carqueja ser consumida é por meio do chá. Apesar de seu sabor não ser tão agradável, as pessoas adquirem o hábito de consumir o chá de carqueja e adquirem muitosbenefícios ao organismo. A melhor dica a ser seguida é de adquirir o hábito de consumir o chá antes de um evento especial, de um abuso na alimentação, onde o chá de carqueja atuará na forma de prevenção.
Ao criar-se o hábito de consumir chá diariamente você certamente irá contribuir positivamente para sua saúde.
Os chás, sem açúcar, não possuem nenhum valor calórico e por isso, podem ser consumidos livremente.
COMO USAR:Para um litro de água bem quente uma colher de carqueja.
tomar antes de cada refeição.

HIBISCO:
O chá da flor de hibisco, combinado a uma alimentação saudável, pode eliminar até cinco quilos em apenas um mês. “A bebida auxilia na redução de gordura, na digestão, regulariza o intestino e ainda combate a retenção de líquidos, o que facilita o emagrecimento”, explica a nutricionista e fitoterapeuta Vanderli Marchiori, de São Paulo.
Além disso, a bebida é muito rica em flavonóides, uma poderosa substância antioxidante, que combate os radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento.
COMO USAR:Prepare a bebida na proporção de uma colher de sopa cheia de hibisco para um litro de água. Ferva por cinco minutos. Depois, abafe o líquido por mais dez minutos e coe. Pode ser tomada quente ou fria.


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